생활문화

꽃대창파히타 맛집 어디?… "숙성 대창+멕시코 파히타"

강소현 기자VIEW 4,7052019.10.23 11:29
0

글자크기

기사 이미지
꽃대창파히타. /사진=SBS '생방송투데이' 방송화면 캡처


'생방송투데이'에서 꽃대창파히타 맛집이 소개됐다.


23일 재방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '리얼맛집' 코너에서는 서울 강남에 위치한 멕시칸 요리 전문점이 소개됐다. 이 집의 주력 메뉴는 '꽃대창파히타'.

파히타는 구운 쇠고기, 닭고기 등을 야채와 함께 토르티야에 싸서 먹는 전통 멕시코 음식이다. 주인장은 멕시코 여행 도중 아이디어를 얻어 대창을 더한 파히타를 만들게 됐다고 전했다. 

이를 맛본 한 손님은 "대창, 목살, 새우와 함께 멕시코식 장조림인 까르니따스가 들어간 꽃대창파히타는 양파를 더한 치폴레 소스를 끼얹어 느끼한 맛을 잡는다"고 말했다.  

주인장은 대창 손질을 위해 과일을 갈아 붓고 바질, 후추 등 8가지 재료를 사용한 소스로 연육한 뒤 12시간 냉장 숙성을 거치는 등 총 25시간 공을 들여 대창을 준비한다고 비결을 밝혔다. 또 대창 소스에는 한약재와 과일이 들어가고, 비법 소스까지 추가된다고.


한편 해당 맛집은 서울 강남구 봉은사로4길에 위치한 것으로 알려졌다.



강소현 기자

안녕하세요. 머니S 강소현 기자입니다. 이메일로 많은 제보 부탁드립니다.

기자의 다른 기사보기
관련기사 보기

오늘의 주요 뉴스에요

생활문화 한줄뉴스

상단으로 가기
하단 띠배너 닫기