생활문화

'생방송 오늘저녁' 갈비초밥집 어디?… "연 매출 10억원"

김경은 기자2019.05.27 18:49
기사 이미지
갈비초밥. /사진=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 방송캡처

‘생방송 오늘저녁’에 방송된 갈비초밥집이 화제다. 

27일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 연 매출 10억원을 자랑하는 특별한 초밥집이 소개됐다. 이 식당은 갈비를 직접 밥 위에 얹어 먹는 '갈비초밥'이 주메뉴다. 

갈비초밥의 핵심은 돼지목살로 만든 갈비에 있다. 이 집은 생강, 대추, 양파, 사과, 배 등을 넣어 만든 양념에 이틀간 숙성시켜 갈비 맛을 제대로 살린다. 여기에 스테이크 그릴러를 이용해 스테이크처럼 그릴 자국을 넣어준다.

또 초밥을 만들 땐 갈비와의 조화를 위해 식초를 넣지 않는 것이 특징이다. 완성된 갈비 초밥이 손님상으로 나가면 손님들이 직접 갈비를 잘라 초밥을 만들어 먹는다. 맛은 물론 만드는 재미까지 있어 손님들에게 인기 만점이다. 

갈비 초밥과 환상의 짝궁, 양념게장도 인기다. 사과와 배, 청포도, 방울토마토로 단맛을 낸 양념게장은 갈비 초밥과 찰떡궁합을 자랑한다.  

이날 방송에 소개된 갈비초밥집은 제주도 구좌읍 월정리에 위치한 '월정리갈비밥'이다. 
김경은 기자

머니S 산업팀 김경은입니다.

기자의 다른 기사보기
상단으로 가기